Уполномоченный по правам человека в Орловской области
03 июня 2013

Александр Алексеевич Лабейкин посетил женскую исправительную колонию

Работа в колонии Уполномоченного по правам человека в Орловской области Александра Алексеевича Лабейкина началась со встречи с руководством учреждения.

Начальник ИК-6 подполковник внутренней службы Сергей Корнеев рассказал о деятельности колонии, материальной и производственной базах, медицинском обеспечении осужденных, социальной защищенности сотрудников.

Обход колонии начался с посещения производственной зоны учреждения. Уполномоченный интересовался организацией швейного производства, условиями труда, ассортиментом выпускаемой продукции.

Далее маршрут лежал по территории учреждения, в ходе которого были осмотрены помещения отрядов, столовой для осужденных, банно-прачечного комбината, медчасти, клуба колонии. В столовой Уполномоченный по правам человека изучил меню, раскладку продуктов, проверил помещения для хранения продуктов, условия для приготовления пищи.

Много вопросов у Уполномоченного вызвала информация о системе «социальных лифтов», пункте гласности, терминалах, электронных книгах, мобильных центрах занятости. На всех объектах учреждения, которые посетил Александр Алексеевич, проходило его общение с осужденными. Уполномоченный по правам человека интересовался у них условиями содержания, качеством приготовляемой пищи, условиями труда. Уполномоченный провел прием по личным вопросам.

Все новости