Уполномоченный по правам человека в Орловской области
05 апреля 2012

Александр Лабейкин посетил СИЗО-1

Рабочий визит в следственный изолятор Уполномоченный по правам человека начал с беседы с исполняющим обязанности начальника СИЗО Владимиром Кривоносом.

Во время беседы затрагивались вопросы, касающиеся условий содержания подследственных и осужденных, оказания медицинской помощи, предоставления свиданий родственникам. Уполномоченного по правам человека интересовало положение женщин и несовершеннолетних, находящихся в СИЗО.

Особое внимание было уделено вопросам перепрофилирования исправительных учреждений Орловской области в свете исполнения Концепции развития УИС на период до 2020 года.

Во время посещения корпуса для несовершеннолетних и женщин Александр Лабейкин общался с осужденными, посетил класс для проведения занятий, комнату воспитательной работы.

Находясь в отряде хозобслуги и общаясь с осужденными, Александр Лабейкин интересовался составом преступлений, взаимоотношениями с родственниками, соблюдением прав человека в учреждении.

Далее маршрут Уполномоченного лежал в медицинскую часть СИЗО. Здесь Александр Лабейкин получил подробную информацию об оказании медицинской помощи осужденным и подследственным, о наличии и оснащении медицинскими препаратами.

Во время общения Уполномоченного по правам человека с осужденными и подследственными жалоб и заявлений на условия содержания не поступило.


Все новости