Уполномоченный по правам человека в Орловской области
26 декабря 2011

Новый уполномоченный по правам человека

На прошедшей недавно внеочередной сессии областного Совета народных депутатов, в соответствии с законом, отставка Юрия Васютина была принята. За добросовестную работу его поблагодарил председатель облсовета Леонид Музалевский.

Леонид Музалевский: «Юрий Сергеевич плодотворно работал в данной должности на протяжении четырех лет, способствуя восстановлению нарушений прав граждан, развитию сотрудничества в сфере защиты прав и свобод человека. Мы высоко ценим его вклад в эту непростую сферу. Мне бы хотелось поблагодарить Васютина Юрия Сергеевича за долгосрочную, плодотворную работу и вручить ему грамоту Орловского областного Совета народных депутатов».

Наградили бывшего уполномоченного и почётной грамотой Губернатора Орловской области «За многолетний и добросовестный труд по защите прав и законных интересов граждан». Юрий Васютин поблагодарил собравшихся за оказанное доверие.

Юрий Васютин: «Мне была оказана очень большая и ответственная работа — работать в политической системе нашей области: я был первым проректором академии Госслужбы. Затем руководство оказало мне доверие стать первым председателем Общественной палаты Орловской области. Создался новый институт — уполномоченный по правам человека — и снова мне радостное было предложение быть первым уполномоченным по правам человека в субъекте федерации. Но, сколько не работай, сколько не вкладывай свою энергию, нужно давать дорогу более молодым. Пусть они добиваются таких успехов, а ещё и лучше».

Новым уполномоченным по правам человека в Орловской области был избран Александр Лабейкин. В соответствии с региональным законом, он принял присягу.

Александр Лабейкин: «Благодарю за оказанное доверие, и, вступая в должность уполномоченного по правам человека в Орловской области, клянусь защищать права и свободы человека и гражданина. Добросовестно исполнять свои обязанности, руководствуясь конституцией Российской Федерации, законодательством Российской Федерации и Орловской области, справедливостью и голосом совести».

Все новости