Уполномоченный по правам человека в Орловской области
28 июня 2013

Уполномоченный по правам человека провел заседание Общественного Совета

26 июня 2013 года Уполномоченный по правам человека в Орловской области провел заседание Общественного Совета при следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Орловской области в ходе которого был рассмотрен вопрос эффективности работы по рассмотрению сообщений о преступлениях коррупционной направленности, а также взаимодействию следственных органов с контролирующими, правоохранительными органами и общественностью в данной сфере.

На заседании присутствовали члены Общественного Совета, руководители отделов и сотрудники следственного управления, представители УМВД по Орловской области и Аппарата Губернатора и Правительства Орловской области.

Общественный Совет отметил, что противодействие коррупции — одна из важнейших государственных задач. Коррупционные преступления наносят существенный вред не только экономической безопасности государства, но и политическому имиджу страны.

В резолюции, принятой в ходе заседания Общественного Совета, кроме прочего отмечена необходимость усиления мер, направленных на формирование антикоррупционного поведения сотрудников органов власти, упрощения предоставления государственных услуг; направить усилия на изменение ценностных ориентаций членов общества в области повышения уважения к закону и неукоснительному соблюдению его норм.

Все новости