Уполномоченный по правам человека в Орловской области
19 апреля 2012

Уполномоченный по правам человека посетил колонию строгого режима

Работа в колонии Уполномоченного по правам человека в Орловской области Александра Лабейкина началась со встречи с руководством учреждения.

Начальник ИК-2 полковник внутренней службы Петр Ештокин рассказал о деятельности колонии, материальной и производственной базах, развитии учреждения в свете исполнения Концепции развития УИС, о результатах исполнения положений Концепции на сегодняшний день.

Обход колонии начался с посещения комнат коротких и длительных свиданий, магазина, комнаты приема передач.

Далее маршрут Уполномоченного лежал по территории учреждения, в ходе которого были осмотрены помещения отрядов, столовой для осужденных, банно-прачечного комбината, профилактория, клуба колонии, школы, медицинской части.

В столовой Уполномоченный по правам человека изучил меню, раскладку продуктов, проверил помещения для хранения продуктов, условия для приготовления пищи.

Особое внимание Александр Лабейкин уделил производственной зоне колонии. Здесь он подробно интересовался условиями труда осужденных, производственными площадями, образцами выпускаемой продукции, заказами, формами реализации.

На территории производственной зоны находится профессиональное училище, где Александр Алексеевич общался с преподавательским составам, осмотрел производственные мастерские и учебные классы.

Заместитель начальника ИК-2 Сергей Коломыцев рассказал Уполномоченному по правам человека о состоянии воспитательной работы с осужденными. Много вопросов у Александра Лабейкина вызвала информация о системе «социальных лифтов», пункте гласности, терминалах, электронных книгах, мобильных центрах занятости.

На всех объектах учреждения, которые посетил Александр Лабейкин, проходило его общение с осужденными. Уполномоченный по правам человека интересовался у них условиями содержания, качеством приготовляемой пищи, выполнением норм выработки на производстве, условиями труда.

Александр Алексеевич провел прием по личным вопросам.

Жалоб и заявлений от осужденных во время посещения колонии Уполномоченному по правам человека не поступило. Нарушений прав человека в учреждении не выявлено.


Все новости