Уполномоченный по правам человека в Орловской области
30 марта 2016

Уполномоченный по правам человека посетил Шаховскую колонию.

Работа Александра Лабейкина в учреждении началась с беседы с начальником колонии Дмитрием Филиным и заместителем начальника по кадрам и воспитательной работе Ириной Горбачевой.

Рассказывая о деятельности учреждения в 2015 году, начальник учреждения отметил, что в колонии сохраняется стабильная оперативная обстановка, вывод на производственные объекты составил 92,6%, средний процент нормы выработки – 100%, среднедневная заработная плата осужденных составила 247 рублей. Всего в 2015 году колония получила прибыль 6,5 млн. рублей.

Рассматривая вопрос об осужденных, имеющих инвалидность, было отмечено, что с ними проводится определенная работа. Все они обеспечены лекарственными препаратами и получают необходимую медицинскую помощь. На сегодняшний день в учреждении отбывают наказание 13 осужденных, имеющих инвалидность 2 и 3 группы.

Обсуждая вопрос условно-досрочного освобождения, заместитель начальника учреждения Ирина Горбачева озвучила, что в 2015 году условно-досрочно было освобождено 110 осужденных из 300, подавших заявления.

В сопровождении помощника начальника УФСИН России по Орловской области по правам человека Галины Морозовой, Александр Лабейкин посетил комнату длительных и краткосрочных свиданий, магазин для родственников осужденных, прибывших на свидание. Отметил большую работу руководства колонии по благоустройству этих объектов.

Находясь в производственных цехах учреждения, Александр Лабейкин общался с осужденными, интересовался условиями труда, размером заработной платы, предоставлением свиданий, организацией досуга.

Обойдя объекты учреждения, Уполномоченный по правам человека провел прием по личным вопросам.

Все новости