Уполномоченный по правам человека в Орловской области
02 июля 2012

Защита прав человека: опыт сотрудничества Уполномоченных

Приветственное слово от Уполномоченного по правам человека в РФ В. Лукина и целеполагание заседания Координационного совета озвучила Е. Середа, начальник организационно — аналитического управления аппарата Уполномоченного по правам человека в РФ, которая подчеркнула роль развития института уполномоченного по правам человека для гражданского общества нашего государства.

В работе Совета также приняли участие уполномоченные Волгоградской области, Карачаево-Черкесской Республики и Республики Калмыкии, член Президентского Совета по развитию гражданского общества М. Полякова, ведущий эксперт-руководитель программ АНО «Юристы за конституционные права и свободы» А. Соболева, почетный адвокат И. Муратидис.

Состоялась встреча с главой администрации Липецкой области О. Королевым, на которой обсуждались вопросы взаимодействия институтов гражданского общества и органов власти, перспективы социально-экономического развития регионов, новые формы ведения хозяйственной деятельности, в частности, народные предприятия и кооперативы, что, по мнению Главы Липецкой области, должно повысить качество жизни. А. Лабейкин принял участие в дискуссиях в ходе которой поднимались темы: преобразования страны, судебная реформа, военная реформа, коммунальная реформа, реформа образования, развитие местного самоуправления, обеспечение здоровья нации, реальная защита гражданских прав.

В итоге было принято заявление участников Координационного совета уполномоченных по правам человека в субъектах ЦФО по активизации правозащитной работы.

Все новости